Цветное далеко

Наклеена виза, уложены вещи,
И вот уже страны становятся меньше.
Я буду писать вам, когда одиноко.
Меня увлекает цветное далеко.
Я к вам привыкала так долго и сложно.
Нам было и просто, нам было и тошно.
Теперь я скучаю, не только сегодня,
Но прошлое с новым не лучшая сводня.

Но как же непросто надолго прощаться.
Я знаю, что буду счастливой казаться.
Долой оправданья, к чему сожаления,
Когда впереди еще много везения.
За чашечку латтэ и кекс с облаками
Я вновь улыбнусь тому что не с вами,
Но если б вы были поблизости тоже,
То эти мгновенья мне б стали дороже.

А если серьезно, я не извиняюсь.
Ведь я же не вечно по свету скитаюсь.
Кусочек востока, пригоршня рассвета,
Немного заката,- так много ли это?
Вы все в моем сердце: телесная память-
Та вещь, что заставит и таять и плакать,
А ваше участие, как нить на запястье,
Вернет меня к дому в любое ненастье.