Два бойца

Два бойца
Предательски дрожит рука, и сил как будто уже нету.
Бегут из плена два бойца, навстречу горному рассвету..

Попала рота под обстрел, в Джелалабаде незабвенном,
И двое суток шла стрельба, после которой взяли пленных..
Парней, обычных пацанов, лет восемнадцать, может, двадцать.
В таких годах не той войной должны ребята заниматься.

Война, в младые двадцать лет, должна быть меж умом и сердцем.
А парни всё идут вперед, топча Афганистан потертым берцем.
Вся рота полегла в бою, их души улетели в вечность, 
И будут плакать матери и жены, в слезах топя обиды бесконечность. 

Двоих не стали сразу убивать, хотели выкуп получить немалый.
Но парни те не из простых, в них Родины течет начало.
Забыв о боли и страданьях, о недугах сковавших тело,
Сбежали парни ночью темной..Сбежали, хоть и  неумело.

Предательски дрожит рука, и сил как будто уже нет...
И вот за горным перевалом встречает двух бойцов рассвет..