Я сложил из бумаги кораблик

Я сложил из бумаги кораблик
Я сложил из бумаги кораблик,
Из письма о вчерашней любви.
Мелкий дождик осенний проказник,
Вдоль бордюр наливает ручьи.
 
И плывут корабли дней вчерашних
Вдаль по улице мимо витрин.
Письма листьев осенних, увядших
Исчезают без всяких причин.
 
Мы бросаем в ручьи что попало,
Все не нужное дарим ветрам.
Не глядим, может, что-то пропало,
Может что-то, что нужное нам.
 
Так и я, распечатав бумажник,
Не задумываясь и не скорбя.
Я отправил вчерашний кораблик
Под названьем «Прощай, навсегда!»