Разного роста наши мечты

Разного роста наши мечты
Разного роста наши мечты.
И вес их от грамма до пуда.
Кто-то желает полмира купить,
Бездомный - о чашечки супа.

Есть те, что жаждут богатства.
К власте другие годами стремятся.
Только народ, что под гнётом живёт,
Ищет свободы, и мира он ждёт.

Богатеи мечтают о море и яхте,
На острове домик - это ль не счастье?!
А кто-то в борьбе ежедневной с собой,
Терпит, страдая, страшную боль.

Разного цвета наши мечты:
Девчонки грезят о чистой любви.
О белом снеге мечтает земля,
О розовощёком молит семья.

С чистого, нового, снова начать,
Жизнь свою серую переписать
Много желающих, но далеко
Не всем мечтам летать суждено.

С чёрной печатью горя в глазах 
 Мечты разбиваются с криками впрах.
Не воскресят потерявшие сына
Чёрной останется с цветами могила...

Разные в росте, по цвету и весе...
Также как люди на этой планете.
Мечта помогает надеяться, верить
Только у каждого к ней свой критерий.