В храме

В храме
Каплями минуты-
Утекают годы.
Тихие приюты-
Храмовые своды.
 
Фразы прорезают
Глубину молчанья,
Током пронизают
Горькие рыданья.
И, молитвы тайна,
Обнажив все раны,
К Богу улетает,
Облегчив страданья.
 Миропомазанием,
Кровью омовенны:
Честно жизнь рассказана,-
Горе здесь забвенно.
Выплаканы слёзы,
Ведь слова - пустое.
Грезятся не грёзы - 
Благодать в покое.
И прощенье воздано:
"Господи, помилуй!"
Все мы Богом созданы
Для любви и мира.
 
Тихие приюты-
Храмовые своды.
Каплями минуты-
Забирают годы.