Куда спешим?

Года безудержно летят,
Неся нам старость.
Они молчат, не говорят,
Сколь нам осталось.

Мы сами виноваты в том,
Что время мчится.
Стремимся ночью мы и днём
Всего добиться.

Всегда хотим скорей, быстрей,
Нам много надо.
Несёмся к старости своей 
И к мукам ада.

Большими в детстве стать хотим,
Во снах мечтаем.
Что детство уж не возвратим,
Мы вряд ли знаем.

Давайте, люди, тормознём,
Спешить не будем.
Жизнь без авралов проживём,
Свой пыл остудим!

15.  10.  2015 г.