Не ложатся строчки...

Не ложатся строчки на песню,
Не ложится песня на строчку
Закрутить бы сюжет красивый
И в конце прекрасную точку

Переливистый звонкий голос
Заливался б душою чистой
С просветлённым на небо взором
Как теченье реки игристой

Ни одной чтобы нотки фальши
Не закрались в певучие строки
И идти по жизни с ней дальше
Обходя соблазнов пороки

И от звуков расправятся крылья
Что скрывались под толстой кожей
И тебя, увидав парящим
Улыбнулся случайный прохожий

Может он не случайным будет
И притом очень женского рода
Он про прошлую жизнь забудет
За тобой пойдёт искать брода

В этой жизни пока не певучей
Вы вдвоём все нотки найдёте
На которые лягут словечки
И по жизни с песней пойдёте