Проснулся восход

Проснулся восход
Фото - интернет

Из серии "Морские картинки"

ПРОСНУЛСЯ  ВОСХОД
 
Идите, смотрите: на море - восход!
Он, словно мышонок из норки,
Чуть носик просунул и тут же вперёд…
А море раздвинуло шторки,
 
И солнце, окрасив в коралл горизонт,
Запело под арфу сирены…
И вышел из спящего моря виконт-
Дельфин - ловкий трюк на арене.
 
И в том королевстве - кровей голубых-
Он графу морскому замена.
Он так грациозен и молод, и лих!
Любовь его к миру безмерна.
 
Волна, перламутром играя, вас ждёт…
Идите, смотрите на море восход!
2013