Женщина в белом

Женщина в белом

Аудиозапись

Иллюстрация: интернет
Музыка и исполнение Евгения Никитина

Женщина в белом
    Света Лучик
 
Белая женщина. Женщина – в белом.
Белое тело исписано мелом.
Белые ноги - молочные струи.
Их белизна ваше сердце взволнует…
 
Взгляд лучезарный согреет, излечит,
Губы – горящие пламенем свечи,
Речь её ниткою жемчуга вьётся.
Если услышишь, то в сердце вольётся.
 
Руки трепещут, как крылья у чайки-
К белому телу прижав, обличают
Чёрного ворона с тёмной душою.
Тучи, как смоль, их вот-вот и накроют…
 
Ночь чёрной кошкой крадётся по телу.
Белое тело её почернело.
В крыльях у ворона тёмною ночью
Чёрная женщина стонет и ропщет…
 
Слёзы стекают гранатовым соком…
Чёрное пламя – то мрака истоки.
Силы туманом последние тают,
Светлое облако ввысь улетает.
 
Чёрной звездою на мир смотрит бездна…
Участь её только Богу известна.
2009