Покой

Покой

Аудиозапись

Гробовая тишина.. 
Так идет из века в век.
Отживая свою жизнь,
В итоге счастлив человек.
Последний праздник похорон
Все встречают в море слез..
Провожая навсегда
Душу в мир мечты и грез.
Ледяная пустота 
Проникает в пустой дом..
Пленку в книгу обратив,
Закрываю новый том.
Вместо снега в небесах
Кружит пепел над землей,
И на выжженных полях
Воцаряется покой.
Слышен звон колоколов.
Разрезая тишину,
Он несет под свой покров
Страх и проклятую тьму.
Слышен крик ворон в ночи.
Огибая старый крест,
Пожирают палачи 
Свою падаль за присест.
Вечный горизонт внутри.
Ожидания предел.
Сколь по душам ни скорби,
Одиночество - удел.
Ночь и карканье ворон,
Души мертвые гуляют.
Свежий запах похорон..
Суицид не отпевают.
В наказание за смерть, 
Души, проклятые небом,
Вечно будут стыть и тлеть
В ожидании нелепом.
Шинигами суждено
Расплатиться за ошибку.
И, сполна исполнив долг,
За собой закрыть калитку.
Десять сотен лет дано,
Чтоб смотреть на жизнь и прах.
Десять сотен, чтоб скорбеть
Об утраченных годах.
Каждый день с восходом солнца
Душу холод покрывает,
И под звездным небосводом
Безнадежность возрастает.
Гробовая тишина..
Горечь слез и сердца вой..
В горизонте тысяч лет..
Начинается покой.