Тьма

Тьма

Аудиозапись

Окованный тьмой, разбитый на части.
Летящий на свет, теперь в паучьей власти.
Под сенью демона попадаешь в центр пекла.
Демон душу укрывает вуалью из пепла.
Когда туманом взор заволочет, 
Ты думаешь, что высоко летаешь. 
Однако, полетев на свет,
Мучительно и медленно сгораешь.
Тьма - приговор и мрак.
Окутывает душу, вызывая страх.
Опускайся ниже, окунайся глубже. 
Смирись и упади - уже не будет лучше.
Слейся с тьмою воедино,
Погружайся с головою - вы едины.
Забудь о ненависти, мести и о страхе.
Найди свое желание, и сам стань мраком. 
И продолжай свой путь, 
Темнотою воздух рассекая. 
Лишь только помни, что душа твоя иная.
Запри в себе свой свет надежды,
И сохрани его внутри.
Тогда сей плотный, мощный стержень 
Не даст тебе сломаться на пути.
Снаружи - демон, внутри - ангел.
Теперь такая твоя суть.
Из грязи - в графы, и ложь - в правду.
Что было в прошлом позабудь.
Путь в вечность - это лишь начало.
С израненным крылом ты все еще летишь.
Но даже вечности быть может мало,
Если то, что было, не простишь.
Последний вдох при жизни - лишь начало
Долгого и светлого пути.
То, что раньше радость вызывало,
Забрезжет новым светом впереди.
Там, где исчезает мрак,
Начинается мечта.
Открыта клетка, впопыхах 
Летишь в небесные врата.
Лети вперед, и не смотри назад,
Чтоб себя вновь не погрузить во мрак.
Сгорай дотла, и, разлагаясь пеклом,
Не вздумай никого винить.
Одно верно - лишь рассыпаясь пеплом, 
Ты снова начинаешь жить.