Что такое жизнь…(что то)

Что такое жизнь…

Что же вы удумали,
Ведь жизнь не театр,
Не игра,
Ведь театр ,
Лишь малейшая структура,
Этой быти и красы,
Зачем же вы всегда,
Так усекаете свое существование,
И превращая ,
В жизни все,
В театр, фарс, игру,
И говорите вы в основе,
“В жизни все игра”,
И играйте вы красиво,
Но дело в том,
Что жизнь,
Многообразна ,
И конечно столь изменчива,
А вы хотите лишь красиво,
Да и так что бы,
Не было печали,
Ни страданий, ни уныния,
В этом ваше упущенье,
В этом есть краса такого бытия,
В этом резком изменении,
Столь большой любви и страсти,
В ненависть и злобу,
И потом в смирение,
И желании добра,
В этом есть основа быти,
Суть, весна и осень ,
Такие вроде бы похожие,
Периоды природы,
И рядом с ними всегда стоят ,
И Лето и Зима,
Ведь без изменений ,
Что то скучно,
И пройдет все быстро ,
И настанет что то,
И другое,
Так в чем же вывод,
Что хотите,
Все в статике держать ,
Иль  может быть в динамике,
Чтоб все кружилось и менялось,
И так хотелось бы успеть ,
Вскочить на отходящий поезд,
Чтоб вдруг все изменить,
И жизнь и быть,
И этот поезд,
Есть метафора,
Какого либо изменения,
Что приносящее ,
Как горе и смятение,
Так и радости вагон,
Чтоб было все изменчиво ,
Великолепно,
Но все же,
Хочется любить одну на веке…
И дело в том,
Что не общается она со мной…

20.11.2013(9:20начальные строки-9:43предкрайние строки (9:48крайние 2 строки)