Коллекционер

Ты смотришь в зеркало, любуясь
Столь безупречным отраженьем,
Способным поразить любую
И вмиг оставить без движенья.
Внеся очередное имя
Захлопнешь записную книжку...
Она окажется с другими,
Ты назовешь ее Малышкой.
Там ей всегда найдется место
Средь Рыбок, Солнышек и Заек,
Что будет с ней тебе известно,
Она же этого не знает....
Она вся светится от счастья
И замирает от восторга,
А сердце или его части
Потом разглядывают в морге...