Дождалась...

Как долго я тебя ждала!..
Как жадно я тебя искала!..
Себе, закрыв глаза, лгала
И от себя самой бежала.
За первый поцелуй прости
И за нелепые подарки,
Тебя бы просто отпустить,
Тебе ж ни холодно, ни жарко.
Зачем цветы? Зачем слова?
Чтоб после пожалеть об этом?
Да знаю, что всегда права
Не я, а линия сюжета.
И только ты, никто другой
Мне, к сожаленью, не поможет,
Но это и сюжет другой
И линия сюжета тоже…