Я тебя отпускаю из-за мерзких оков

Будь кем угодно. Слышишь? 
Тебя любить я буду и таким, 
И занимая высокую нишу,
И опускаясь до плоских равнин. 

Ты все равно на ранг любого выше, 
И какой не добейся хвалы, 
Комментарии судей излишни, 
И окован, пускай, в кандалы. 

Я сильнее любить не сумею,
Пред тобой преклоняюсь и млею, 
Я стихами навеки согрею, 
Без тебя этот мир опустеет. 

Не просеять все камни и соры, 
Что как шваль опорочили связь, 
Что навеяли смуту и вздоры, 
За собой повлекли тонны грязь.

Написание лирики тщетно, 
Мы любить не смогли "беззаветно",
Сохранить и сберечь пастораль, 
Оттого на душе нот печаль.

Так знай же, источник сонет и стихов, 
Я тебя отпускаю из-за мерзких оков, 
Того, кто кротко её нарекал "mon ami, 
И Бога с надеждой за чувства молил. 

"Душа, которая любовью на любовь ответит",
Давно меня не ждёт, до дрожи боле не согреет.