Утренний стих

С утра, когда на небо солнце всходит
И на траве сверкает чистая роса.
Луна на небе места не находит
В домах не раздаются голоса.
 
Там сладкий сон господствует над миром
Машины ещё дремлют в гаражах.
Беспечно спят бутылочка с кефиром.
И лепестки на маленьких цветах.
 
Но тишина исчезнет безвозвратно
Ночной покой окажется забыт.
Когда так неожиданно, внезапно
Будильник беспощадно зазвонит
 
Проснуться в это время невозможно
Но долг зовёт!!! И нужно продолжать
Собравшись с силами, но очень осторожно,
Себя от одеяла отрывать.
 
Задача не из лёгких. Начинаем
Сомкнувшиеся веки размыкать.
Со скрежетом в душе их поднимаем…
На это минимум уходит минут пять. 
 
Глаза открыты! Главное – держаться!
Похлопаем себе с тоской внутри:
Теперь бы от подушки оторваться…
На это действие уйдёт минуты три. 
А дальше действуем в соответствии со схемой:
Возненавидеть сейчас нужно всех людей…
Всех тех, кто обделён такой проблемой,
И мирно дремлет в комнате своей.
 
Будильник отключить, зевнуть протяжно
К стене себя зачем-то развернуть.
На пол подушку скинуть. Это важно!
Иначе можно в ней потом опять уснуть.
 
Затем с триумфом доползти до кухни мрачной
Достать из холодильника кефир
Опять задуматься о жизни неудачной
О том, как отвратителен наш мир.
 
Понять, что есть так рано нет желания.
В окно печально тёмное взглянуть  
Собрать тетради, книги и задания.
И двинуться в бессонный долгий путь.
 
Но можно и проспать… На час, примерно…
И после этого с лохматой головой
И с паникой, расширенной безмерно,
Рекорд по сборам ставить мировой.
 
Собраться без проблем в одно движение
Не глядя съесть какую-то еду.
Проигнорировать законы притяжения
В трамвай попасть закрытый на ходу.
 
Эксперты заявляют лицемерно
«Проблему эту можно избежать!
Вот если часов в девять лечь, примерно,
То утром тогда будет легче встать.