Странная дружба

"Как перед ней не гнитесь, господа
Вам не снискать признания Европы
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы"
                            Май 1867 г  Ф. Тютчев
 
Дружили мы с Европой странно
От допетровских тех времён
Полны любви к нам, мы желанны
Как по "мордасам" надаём;
Коль обошлось в кой век без драки
Их в Оном месте томит зуд
Вновь алчность в них бушует страстно
Вновь на Россию скопом прут;
Вот и побоищ список полный
Где бит не раз сей подлый враг
Спросить бы их: "Как ещё долго
Вам силу русскую пытать?";
Невы тот брег и лёд Чудского
Полтава и Бородино
Курск, Сталинград, Берлин...Позор вам!
Уж нишкнуть надо бы давно!;
Выше писал про Оно место
В сей час в опасности оно
Вновь "перчик" сыпет.. Кто известно!
Выносит мозг вам от и до;
Толкает вас до смертных хлопот
Зудит, ухмылкой скривив рот
"Вы господа! они холопы!
Не той тропой "Раша" идёт!";
А ручки ваши загребущи
Чужое хапать не впервой
Залезть бы вам да в наши кущи
Но страшно, больно! Кулак злой!;
Запомнить это нужно чётко
А либералишкам совет:
"Ты как не гнись перед Европой
Снобизм и хамство нам в ответ!";