ПАРАД ПЛАНЕТ
Явленье в небе, но факт простой
Законов космоса извечных
Планет вращенье явило строй
Нам на просторах бесконечных
И в восхищении, со страстью,
Душою с ними в этот час,
Глядим. А без конца пространство
Зовёт к себе, чарует нас
Нет, мы не просто так - земляне
В нас зов Вселенной! Это факт!
И наше у окна стоянье
Не удивит... Планет парад!
Вот ночь ушла. Всходит светило
Осенне утро ныне славно
День набирает свою силу
И сказка ночи меркнет плавно.