Нынешняя вера

Дрессированные жизни воззывают к небесам, 
Но ответа вновь не слышно, 
Потому-что пусто там, 
Дом горит,горит отчизна, 
Ну а мы помолимся, 
Реки сохнут, 
Тлеют кости, 
Слава богородице! 
-Я любил одну девченку, 
Но ее убила власть, 
Ну пойду поставлю свечку, 
И пройдет моя напасть. 
-Твой ребенок умирает, 
Отнеси-ка его в храм, 
Пусть уж бог судьбу решает, 
Нам не нужно по врачам. 
-Братья меж собой воюют, 
Убивают и секут, 
Бог поможет, 
Бог рассудит, 
Пока всех не перебьют. 
-Постреляй рукой солдата, 
В слабых женщин и детей, 
Ради веры все осилим, 
Догорает Галилей. 
-Нас зарыли под икону, 
И прибили большой крест, 
Нас убили за свободу, 
Задушили за протест. 
-Толпы жаждят исстребленья , 
Ярких глаз и вольных уст, 
Без задержки и сомненья , 
Заповедовал Иисус. 
-"Смерть не верным!" 
"Смерть не верным!", 
Повторяют дураки, 
Но при каждом вашем слове, 
Я сжимаю кулаки. 
-Твоя вера,словно камень, 
Словно камень на цепи, 
Она тянет в мутный омут, 
И оттуда нет пути. 
-Что бы в жизни не случилось: 
Смерть,погони,бой,война, 
Повторять тут не устанут: 
"Это божья воля,ДА!"