Новым голосом

Новым голосом
Горькое ты моё горюшко, солёное чёрное морюшко,
Не выпить, не переплыть, не замолить, не забыть,

Полюшко ты моё рОдное, радость моя свободная,
Лягу в траву твою вешнюю, вскину головушку грешную,

Небо моё ты звёздочка, месяца белая косточка,
Что же не любишь буйного, глупого сына разгульного,

Сонное ты моё прошлое, дикой крапивой поросшее,
Жалишься, не отпускаешь, ядом тоскливым кусаешь,

Ветер мой расстрелянный,  друг крылатый, проверенный,
Ты отнеси подальше пыль ослепительной фальши,

Девочка ты моя вешняя, солнца лучами безгрешного,
Тропку в ночи освещаешь, дальше идти помогаешь,

Голубя сизое платье, ты окрыли благодатью,
Был я засохшим колосом, петь стану новым голосом...