Склоны гор

С годами жизни, склоны гор всё круче,
Привалы  держат дольше на  пути,
Предложен выбор каждому - стать лучше
Иль рухнуть, испугавшись высоты.

Бывает трусость ветром отрывает,
И подлость по расщелине скребёт,
Таких ущелье мигом забирает!
Не жалуют вершины тех кто врёт.

Иным на месте суждено топтаться,
Спокойность бытия им всех милей,
Зачем тогда таким на свет рождаться?
Раздавит их лавина в скуке дней.

Рисковым оползни грозят расправой,
Но век их будет в сотню раз длинней!
Удача им  подмигивает правым,
Что не погубит - сделает сильней.

Забравшись на вершину петь захочешь,
Рискуя разбудить покой камней,
Вдыхая полной грудью захохочешь -
Живой! И сердце бьётся лишь смелей.