Уходящее

Может лучше где-то там, 
В Штатах, 
Да,наверное так и есть, 
А англичане вроде открыли атом, 
Слышал в Германии лучший патологоанатом. 

А у нас, 
У нас что, 
Поэты, 
Химики, 
Герои, 
Писатели, 
Творцы, 
Архитекторы, 
Создатели. 

Так было раньше, 
Но с каждым годом их все меньше, 
Больше пьяных школьниц, 
Лютых драк и приезжих. 

Нас не продали, 
Сами продались, 
За пачку купюр, 
Но пачка оказалась куколкой, 
И вот смотришь в глаза хозяевам, 
И они тебе:"bonjour". 

Два пути, 
Мирная смерть, 
За окном город, 
Бутылки, 
Пустота, 
Или утро стрелецкой казни, 
Как это было тогда...