Ждут.

Ждут.
В доме моем все книжонки пустуют.
Стоят, и настойчиво ждут,
Ветры холодные в простыне дуют,
Дуют, но верно ждут.

Ждет тебя штора, открытая настежь,
Ждет твой излюбленный стул,
Ждут и мечтают, а вдруг ты нагрянешь,
Вдруг? Нам послышался стук.

Ждут, златоглавые дивные храмы,
Ждут все цветочки в саду,
Ждут, вековые, тусклые рамы,
Но только я не жду.