Россказни автора

Россказни автора
Блуждаешь в затмениях бури прекрасной,
Потешься над нею, над нею опасной.
Мерцающих звезд в темноте полон свет,
Ее голубые спасут нас от бед.

Беда приключилась пол года назад,
Когда приоткрылись мечтатели врат,
В средине она, ее локон волос,
Спускается мягко по шее.
На месте всплывает упрямый вопрос,
Кого вдохновлял на идеи?

Все россказни автора нам не понять,
Уже не бушует спокойная гладь,
Но мысль толкает на суть.
Изгибы искусства нам не отнять,
Покорность окрепла по грудь.

По грудь обреченный,
Как дикий взъяренный,
Блуждаешь в затмениях бури прекрасной, 
Потешься над нею, над нею опасной.