Мои усталые глаза...

Мои усталые глаза...
Мои усталые глаза
 
Открыть нельзя, прикрыть нельзя.
 
Они живут отдельной жизнью,
 
Не то что, скажем, грудь и зад.
 
 
Когда везло, глядели зло,
 
Читали, знали много слов,
 
Бежали от банальной «шизы»
 
В мир апулеевских ослов.
 
 
Смотрели внутрь, смотрели вдаль,
 
Искали, ждали, кто бы дал,
 
Могли просвечивать рентгеном
 
Всех тех, кто верит в этот дар.
 
 
Земной не завершили путь,
 
Глазеть в отчаянье на жуть.
 
Сидела долго над катреном,
 
Пора бы дать им отдохнуть!
 
 
3 июля 2013 г.
На фото работа автора. Йогиня. Холст, масло.