Зверёк

Зверёк
Трусливо прячется в норе
 
Зверёк, доверчивый и милый,
 
Устал бороться и гореть –
 
Учила долго жизнь и била.
 
 
Любил весной кружить в лесу.
 
Он был не в меру любопытен,
 
Лизал холодную росу,
 
Потом на прочность был испытан.
 
 
Сейчас сидит в своей дыре,
 
Глазами хитрыми сверкает,
 
Там безопасно, как в игре.
 
А самки….  Сами прискакали!
 
 
3 июля 2013 г.
На фото работа автора. Золотые шары. Холст, масло.