Отпусти

Отпусти. То, что было, теперь не имеет значенья.
Это просто неумное сердце зачем-то кровит,
Безрассудно зияя пробитой в десятку мишенью,
И душа, та, что не было вовсе, нелепо болит.

Это только эмоции, только простая привычка.
Незаслуженный фарт справедливо закончил свой срок,
Так бывает. Не очень-то ново и даже обычно.
Да и каждый из вас для финала все сделал, что смог.

Будут снова дороги и будет, бесспорно, удача.
Не тебе, так ему - это тоже из версий побед.
Будет жизнь продолжать куролесить, - а как же иначе? -
На обоих, как дань, оставляя свой гребаный след.

Будет много всего. Но загадывать - дело пустое,
Что спасенья не хочет - тебе всё равно не спасти.
В том уже убедились не раз. Не старайся. Не стоит.
Затяни свое сердце. И душу свяжи. Отпусти.