Шаги

Я шагаю вперед осторожно, 
Пресекая поспешность затей.
Мне к тебе возвращаться не сложно.
Возвращать - бесконечно трудней.

Это вовсе не значит нисколько,
Что не нужно стараться идти.
Мы на миг разминулись - и только,
Перепутав следы и пути.

И не важно, кто больше виновен,
Чей весомей и горше урок:
Кто - не слишком, как встарь, многословен,
Кто - опять не нарочно жесток...

Но я всё же смогу. Я посмею
Просто ждать, просто знать, просто быть
Здесь, когда ты оставишь идею,
Что друг друга не стоит любить,

Когда злость превратится в надежду,
А обида отступит слегка,
Когда станет все лучше, чем прежде,
Когда скажешь: "я - твой!" - А пока

Я шагаю вперед осторожно, 
Пресекая поспешность затей.
Мне к тебе возвращаться не сложно.
Возвращать - бесконечно трудней.