Суета сует

Однажды  мудрый сын Давида,
Царя тогдашней Иудеи,
известный как Екклесиаст,
изрек двусмысленную фразу,
что все – сплошная суета,
томленье духа и не боле!
А самый мудрый по неволе,
свои познанья умножая,
свою печаль усугубляет
и скорбь от глупой суеты...
Попав порочной мысли в плен,
философ понял: мудрость – тлен,
томленье духа и не боле...
И стал мудрейшим поневоле!
 
 
16.10.2015