Если слог не держит строй...
Если слог не держит строй,
рифмы скачут вкривь и вкось,
не пиши пока, постой,
и отчаиваться брось!
Распрямись, глаза протри...
Сколько разного вокруг!
Дальше носа посмотри...
Занедужил, может, вдруг?
Навалилась вдруг хандра?
Что ж – бывает, не впервой!
Разгонять её пора,
если слог не держит строй...
16.10.2015