Мир - тюрьма

Мир - тюрьма
В мире страха и насилия, Там, где солнца нет восхода, Как-то из зерна идиллии, Проросла, представь, Свобода.   Потянулися росточки Прямо к небу ближе, вверх, И уже как-будто почки Появились даже сверх...   Только волчей стаей, тучи; Хрустнул, рявкнул неба гром; Град росточки бьёт и мучит, Рубит точно топором.
  Нет опять свободы - тьма.
Снова мир людской - тюрьма.