Послушайте, поля...

Послушайте, поля...
Послушайте, поля!
Мне больше некому сказать.
Устал срываться я, устал грубить и лгать.
Поймите правильно, я не прошу совета.
/вопроса нет, и так же нет ответа/

Мне просто странно:
Я держуся на плаву,
Ем, сплю, читаю и так далее,
Друзья приходят, хоть и не зову,
И что-то просят. Лучше право дали бы.

И есть Жена и любит,
Даже слишком,
Не пью вина, когда свободен дома;
Вы понимаете?,- ведь ни пожара нет, ни взлома,
Болезней, смерти....НИЧЕГО!

А всё живу.
Живу:
Доволен сигаретой, котлетой, чашкой супа...

Конечно, я живее, скажем трупа,
Но бесполезней всё же паука.

Завидую бывало тараканам,
Для коих счастье есть - сковорода.
Да мне-то впрочем тоже надо мало...
Только  душа, увы, устала...

И чтобы оборвать мой пессимизм,
Мне нужен хоть какой-то КаТаКЛИЗМ!