В схватках ночных

В схватках ночных
Если бы кто-то почувствовать смог,
Что за страдание душа моя сносит,
Он бы простил мне:
Все мои грубости,
И неудачи,
И, боль причинённую...
В схватках ночных
С моей совестью жуткой
Выиграл стих,
К завтраку поданный;
Он еще свежий;
Слова, не покрытые плесенью,
Жадно ищут глаза.
Что рассказать на бумаге возможно -
Я рассказал.