По стенам октября

А осень вглубь и в ширь
Шагает не зазря.
 
Карабкается мир
 
По стенам октября,
 
Карабкается вниз,
 
Цепляясь за листву,
 
И ждёт его "хлобысь"
 
На первом на снегу.
 
 
Играются дожди;
 
Иначе ли им жить?
 
Ведь доля их - людей
 
Обманывать, шутить.
 
Всё чаще небеса,
 
Ударившись в печаль,
 
Темнеют на глазах
 
И бьются, как хрусталь.
 
 
Но я-то не из тех,
 
Кто траур объявил,
 
Да слал подальше всех,
 
Да волком грустным взвыл.
 
И с песней ветряной
 
Листочки вкруг летят
 
И осень за спиной -
 
Подруженька моя.
 
 
19 октября 2015