Ворожея

Ворожея
Русь. Забытая глубинка. Луг, покрытый росами...              
На полянке и в ложбинке - земляника россыпью. 
Молодая ворожея с песнею старинною,                                    
Легкой поступью, как фея, шла дорогой длинною.
Лесу, как родному дому,  в пояс низко  кланялась,
Врачевала переломы птице,  кем-то раненной.
Лес делился с нею тайной, шорохами, ветрами,
Красотой необычайной и дарами щедрыми.
Вот в корзинке – медуница греет ароматами,
Мать-и-мачеха, душица, мята, чуть примятая...
Гаснет солнце. Всё укрылось сумерками серыми..
Ворожея помолилась, прошептала:"Верую..."
На печи отвары млеют, в доме пахнет зельями
Эти ночи так и веют древними поверьями.
Стелет лунный луч дорожку и в колодце плещется!
А глаза младой ворожки огоньками светятся...