Молитва Матери

Молитва Матери
   К 200-летию М.Ю.Лермонтова
                Эпиграф из стихотворения
                М.Ю.Лермонтова "Молитва"

                  "И верится, и плачется,
                   И так легко, легко"

Над колыбелью детскою
Склоняясь по ночам,
Чуть слышно с кем-то шепчется,
Взывая к небесам:

"Моё дитя прекрасное!
Мой мир, моя звезда!
Пусть глазки эти ясные
Не замутнит слеза,
Пусть в доме вдосталь хлебушка,
А на душе - покой,
Да мирного всем небушка
Под Божию рукой.
Судьба пусть будет солнечной,
Обходит пусть беда,
И жизнь добром наполнится
На долгие года!"

Светла молитва Матери,
Взлетает высоко.
"И верится, и плачется,
И так легко, легко..."