Интроверт

 
Свет съедал тучек гущу,
Небосвод голубЯ,
Но все глубже и глубже
Уходил я в себя.
 
Побродить в день лучистый
Ты меня не зови.
Мне б сейчас изучить бы
Парадоксы свои.
 
Я знаток патологий,
По расстройствам эксперт,
Средь коллег по работе
Я зовусь интроверт.
 
Тяжко быть интровертом.
Коль зайти далеко,
То на почве на нервной
И свихнуться легко.
 
Пусть в башке тараканы
Шелестят. Не беда.
Экстравертом не стану
Никогда. Никогда!