Девчонки

Идет смазливая девчонка
Сквозь свет дорожных фонарей.
И я дела бросаю к черту
И устремляюсь вслед за ней.
 
А вот еще, совсем другая,
Идет навстречу, не спеша,
Воздушная, почти нагая,
Но тоже очень хороша.
 
А вот особа чуть постарше,
С достоинством, без суеты
Идет. И сделалось мне страшно
От изобилья красоты.
 
Да что ж вы делаете, девки?
Меня лишаете вы сна.
Вас много свежих, юных, дерзких
Навстречу бросила весна.
 
Да, молоды вы, да, игривы,
Да, вы волнуете меня.
Но нет уже в душе порыва.
И нет уже в душе огня.
 
Что ж, время злобно и строптиво.
Почуяв в сердце зависть, грусть,
Купив в ларьке бутылку пива,
Домой обратно я плетусь.