Дворник

              Дворник
 
С ним встречаемся утром
Где пивные ларьки.
Мы – друзья-драматурги,
Душ людских знатоки.
 
Но отличия стоит
Обозначить сии:
Я – пером, он – метлою
Пишем пьесы свои.
 
Есть у каждого ниша
И фантазий простор.
Потихонечку пишем,
В основном, правда, в стол.
 
Я иду по аллее,
Где рябиновый жар.
Знаю: дворник-коллега
Здесь уже пробежал.
 
Если в творческий ступор
Я впадаю, друзья,
Посмотрю – тут как тут он,
Говорит: “ Так нельзя.”
 
И мести начинает
И с усердьем грести,
Словно бы призывая:    
Друг, взбодрись, не грусти.
 
И, рассветные росы       
Все вкусив наперед,   
На метлу, как на посох,
Опираясь, идет…