Не для меня

Гулянки, встречи, юбилеи –
Они теперь не для меня.
Давно уже мечту лелею –
Оставить город поскорее
И на зеленого коня
 
Усесться. Чистым, свежим полем
Умчаться в призрачную даль,
Туда, где розовые зори,
Где юный ветер глаз мозолит,
Где зреет светлая печаль.
 
Уединюсь… А город – злее
Становится день ото дня.
И слякотней. И холоднее…
Гулянки, встречи, юбилеи –
Не для меня. Не для меня…