не колыбельная

А небо чем расчерчено:
Салют? Иль боевой?
Сгорают звёзды млечные
В бездонной тьме густой
Трассируют, вплетаются
Под линии судьбы
Загадывать желание?
Выкрикивать мольбы?
Сшибёт и не помилует
Как снайпер роковой
Из тени под осиною
Змеится ангел злой
За пулей, в след прочерченный
Тяжелой плетью ад
Вбивает в землю грешное
За залпом, новый залп
В бою прямом – героями
Когда глаза к глазам
Пред Случаем построены
Он выбирает сам...
А было время, помнится
Трепала кудри мать...
Теперь Господь в покойницкой
Нас будет привечать
Сметает смерть детинушек
Как листья с мостовой
Баюкает кровиночек
С прострелянной душой... 151015