Ночь на 13-е октября

**
Стены домов черны
Монокли блестят безглазо
Улитка вползла в часы
Луна отдыхает в вязах
 
Осиное вскрыв гнездо
Роятся над нею звёзды
Всё гуще и ближе дно
Прозрачнее стылый воздух
 
А сны ускользают мимо
Оставив внизу тела
Вверху ещё так красиво
Вверху даже смерть светла
 
В ночи полошатся кошки
В тенях мелькают духи
Но спят безмятежно крошки:
На постаментах мухи
 
Иль чудится? – скрипы да свист
Свив с рёбер стволов насест 
Красил леший поблекший лист
В глину макая перст
 
В округе живых не видать
Безжизненный льётся свет
Лишь ветер гуляет как тать
Да вывесок ярких смех
 
В вазе стоят цветы
Ждут завершенья цикла
А во дворе шаги
Призраки ловят листья.  12/131015