Они проснулись спозаранку...

Они проснулись спозаранку
в лесной затерянной глуши...
Волчица с волком – два подранка,
две доживающих души...
 
Вожак – недавний переярок,
поди, забыл отца и мать...
А он для них всю жизнь – подарок,
но детям предков не понять...
 
Они вчера ушли из стаи,
потомство вырастив свое...
А может, старые отстали,
утратив прежнее чутье...
 
Ослабшим в стае нету места...
Ни горло ж сыну подставлять?
И незаметно в неизвестность
ушли вдвоем отец и мать...
 
 
15.10.2015