Хризантем чудесный шар

Хризантем чудесный шар
Хризантем  чудесный  шар –
Осени  прощальный  дар.
Завтра  холод  и  снега,
И  декабрьская  пурга!
 
Как  журавль не сможет он
К  лету  улететь в полОн.
А  синицы  кроткий  нрав,
Козни  зимние  поправ, 
 
В  сердце маленьком  хранит
Солнца  летнего магнит.
Шар  от  вьюги  я  спасу –
В дом  растенье  отнесу.
 
В  декабре  чтоб  дивный  куст
Так же  был  цветаст  и  густ.
Для  тебя, любимый  мой,
Хризантемы  шар  живой
 
Я  растила  терпеливо.
Получился  он  на  диво
Пышен, чист, душист, красив
И  вполне красноречив.  
 
Запах  с  горечью  полыни
Дорог  с  юности. И  ныне
Я  сказать  тебе  хочу:
То  сержусь  я, то  ворчу…
 
30 лет  со  мной  ты  рядом.
И  давно  признаться  надо -
Благодарна  я  судьбе  –
Никогда,  ни с кем,  нигде…
 
Никогда, нигде, ни с кем… -
Ой, - запуталась  совсем! -
Запишу  слова  скорей,
Да  прочту  на  юбилей.
 
Нет,  поэт  я  никакой.
Поразить  тебя  строкой
Мне,  увы,  не по плечу.
Скажет Шар. Я промолчу.
 
2015.10.15.   СПб