Серафим

С небес спустился Серафим,
Он был бескрыл и одинок.
Ты спросишь: "Что случилось с ним?"
Отвечу: "Путь его далёк.
 
Он пробирался сквозь туман,
Он шёл через леса и горы.
Он видел горе и обман,
Он слышал Бога разговоры.
 
Он знает смерть и чудеса,
Он понял, что такое войны.
Он спит и слышит голоса,
Он чувствует, когда нам больно.
 
Познал предательство и честь,
Но сам ни разу он не предал,
Он видел, как свершали месть,
Но мести он отнюдь не ведал".
 
Упрямо спросишь: "Ну и что?
Так где же потерял он крылья?"
Но не отвечу я на то,
Лишь улыбнусь чуть-чуть бессильно.