К лучшему

Может, это и к лучшему –
Все осталось по-прежнему: Не предвиделось случая
Пережить твоей нежности.
 
Ты все ждал откровения,
Словно мог им утешиться.
Вечер таял во времени,
Подстрекая быть грешницей.
 
Мне не жаль было вечера,
Свечи к сумраку сватались.
Как в дому зарешеченном
Мы в сомнениях прятались.
 
И боялись разрушить мы
Все, что утро наснежило.
Может, это и к лучшему –
Все осталось по-прежнему…