А я

А я так боюсь прощаться.
Мне страшно, что каждый раз
Душа попадает в карцер
Застигнутых прошлым фраз.
В них нет суеты и дрожи.
Предчувствиям вопреки
Мы это понять не можем
На расстоянье руки.
Расстанемся не без грусти,
На перекрестке зимы.
Друг друга вот так отпустим,
Не взяв ничего взаймы,
И будем ненужное счастье
В кострах своих судеб жечь.
И с кем-то снова прощаться
В финале случайных встреч.