Как жить...

Как жить...
Как жить, если не вижу в жизни счастья?
В дали мой смысла огонёк погас,
Пустило корни в голове моей ненастье,
И прогнан я с горы Парнас.

Мне надоело всё: мой каждый день -
Навязчивый и бесконечно нудный,
Безнравственность людей, которых иногда
Мне кажется умней у моего дома дуба пень.
Уже давно всех обуздала лень.
Из года в год, изо дня в день одно и тоже видим:
Мечтаем многого достичь, но ищем лёгкого пути
И без потерь и чтоб недуги обойти;
Желаем жить мы в чистоте, но мусорим
Под собственным же креслом;
Мы всем без исключения грубим, 
Внимать желая уважение;
Хотим иметь мы собственное мнение,
Сидя всю жизнь перед коробкой, без движения;
И к предкам нет у нас почтения,
Не понимая, что однажды, их заменим мы!
И неужели, так же будут обращаться с нами?
Ждём лучших перемен, богатства ищем в нищете.
Вместо того, чтобы учиться жизни,
Плюём в лицо морали и всем без исключения.
Мне кажется, что всё! Это конец пути.
И медленно плывём мы по реке забвения.

Ничем не угасить в голове моей ненастье.
И может кто подскажет мне?
Как жить, если не вижу в жизни счастья?