Подруге детства

Голубоглазое виденье,
Подруга детства моего.
Зовёшь и манишь написать:
Воздушных строк
Воспоминаний гладь.
О том, как мы резвясь под солнцем,
Играли в детские деньки,
Но дни прошли,
И под другим мы солнцем,
И вовсе нам не до игры.
Смотрю я на тебя и удивляюсь,
Как изменилась ты со стороны,
Но в памяти моей остались
Всё те же детские черты.