Не спится мне очередною ночью...

Не спится мне очередною ночью...
Не спится мне очередною ночью.
Мыслями забита голова.
О летах, которые я прожил,
О том, как мало сделал я.
 
Далёкие синие дали,
Сквозь туман не видно ни зги.
Затянуло течением в омут
На дно самой глубокой реки.
 
Разобраться в себе я не в силах,
Заблудился в своих же краях.
Видится мне, как в церкви лежу я,
И надо мною гнусавит монах.
 
Видится улица мне не знакомая,
Люди, похожие на стадо бродяг.
Все мы отчасти немного бездомные        
Копируя что-то с других бедолаг.                 
 
Люди забыли или знать не хотят?
Того, что должен помнить каждый.
От чего так птицы высоко парят,
И почему взлетает далеко не каждый.
 
От чего же тревожна так дума моя,
За всё что было, есть и будет?
Всё то, что есть – наш с вами рок, друзья.
А всё что было, того уже не будет.